色彩风格

郧西县检察院召开2022年1-4月检察业务数据分析研判会

【字号:      时间:2022-04-25      

   本网讯(通讯员 李剑桥)为贯彻落实全市检察机关重点业务拉练“不诉率”专场及第一季度业务数据研判和推进会会议精神,进一步查找检察业务工作差距和不足,明确奋斗目标和方向,4月24日上午,郧西县检察院召开1-4月业务数据分析研判会。院党组书记、检察长蒋志刚主持会议,院党组成员及各部门负责人参加会议。

  会议通报了全市检察机关重点业务拉练“不诉率”专场和第一季度业务数据研判和推进会会议情况。结合通报情况,各部门负责人分析了本条线业务工作存在的问题和原因,并就如何提升落后指标、补齐短板进行了表态发言,提出具体措施。 

  会议指出: 

  业务部门要切实增强忧患意识,认真分析各条线业务落后指标形成的原因和解决措施,研究解决对策,逐项补短板、消空白,整体提升业务数据指标。 

  会议要求: 

  一是要坚持问题导向,准确查找不足。聚焦当前业务工作开展不平衡、指标数据把握不透、协作配合不力等突出问题,开展具体化、精细化、常态化分析,深入剖析原因,发现问题、直面问题、解决问题,督促提升整体工作。 

  二是要把牢目标要求,提升工作质效。树牢目标导向、把握重点任务,紧盯业务动态、跟踪进展情况,常态化对比、研判数据,有针对性地补齐短板,全面提升工作质效。 

  三是要规范流程,提升司法办案质量。要充分发挥绩效考核“指挥棒”“风向标”作用,进一步细化工作措施,优化管理机制,规范案卡填录,加大流程监控力度,提高统计数据的精准性。 

  四是要细化实化措施,狠抓责任落实。领导班子、中层干部要自觉走在前、作表率,紧盯各项业务工作,带头抓、具体抓、持续抓,营造出抓落实、重实干、勇争先的良好氛围。牢固树立“一盘棋”思维,凝聚合力精准施策、破解难题,聚焦工作重点、明确时间节点、细化工作任务,常态化督查督导,用高标准、严要求、实举措推动各项工作扎实有效开展。