色彩风格

郧西县检察院专题学习贯彻全省、全市检察长座谈会精神

【字号:      时间:2020-09-29      

  本网讯(通讯员 明圆)927日,郧西县检察院党组书记、检察长蒋志刚主持召开党组扩大会议,传达学习全省、全市检察长座谈会精神,研究贯彻具体落实措施,安排部署下一阶段工作。 

  会议传达了全省、全市检察长座谈会重要精神,原原本本学习了王晋检察长和李学武检察长的讲话,并结合本院实际剖析问题、对比不足、找准差距,对下一步工作进行详细部署。 

  党组书记、检察长蒋志刚就贯彻落实省市检察长座谈会精神提出要求: 

  一要提高政治站位,深刻领会会议精神。要认真组织学习全省检察长座谈会精神,深入学习讨论,确保会议精神传达到每一名干警,准确把握做好下一阶段各项检察工作的目标和要求。要认真查找不足、分析原因,振奋精神,挖掘潜力,形成“人人心中有目标、个个肩上有担子”的氛围,确保完成全年目标任务。 

  二要深耕主责主业,提升办案质效。要对标对表强弱项补短板,尤其要对自行补充侦查、提前介入、立案监督、侦查活动违法监督、非法证据排除等薄弱点进行认真反思,提出有力措施,确保取得成效。 

  三要全面从严治检,强化过硬队伍建设。要进一步加强党风廉政建设,不断健全完善从严治检各项机制,压紧压实“一岗双责”。要发扬伟大抗疫精神,激励干警守初心、担使命。要深入学习领会习近平总书记重要训词精神,把对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的殷切期望和要求融入血脉。要坚持以检察官业绩考评为切入点,常态化开展业务数据分析研判,有力促进工作能力和水平不断提升。