色彩风格

集中宣讲“三个规定”,对干预司法说“不”!

【字号:      时间:2021-06-18      

  本网讯(通讯员 李剑桥)为深入推进违反“三个规定”顽瘴痼疾专项整治,进一步营造全社会遵守执行“三个规定”的浓厚氛围,大力提升党政机关干部对“三个规定”的知晓率和支持度,按照政法队伍教育整顿工作部署和县教育整顿领导小组统一安排,郧西县检察院成立由院领导担任宣讲人的宣讲团,于61011日深入县人大办、县审计局、县自然资源和规划局、县人社局、县交通运输局等14家单位就“三个规定”有关内容进行宣讲。 

    

   

   

   

   

   

   

   

   

  宣讲团从“三个规定”出台背景、主要内容、检察机关的主要做法、典型案例等四个方面,深度解读、系统阐述了执行落实“三个规定”对保障司法活动的独立性、公正性、廉洁性及保证国家法律统一正确施行的重大意义,为大家进一步领会“三个规定”的适用范围、行为准则、处罚措施,在思想和行动上筑牢防止干预司法的“防火墙”提供了指引。同时,宣讲团就行政执法机关支持、配合、监督司法机关执行好“三个规定”提出具体建议。 

  宣讲结束后,宣讲团成员分别组织宣讲单位集中签订《严格遵守“三个规定”公开承诺书》,各单位党政干部表示,要从自身做起,自觉将思想和行动统一到“三个规定”要求上来,严格贯彻执行“三个规定”,切实做到不请托说情、不打探案件、不插手干预案件,以实际行动拉紧“三个规定”红线,共同维护社会公平正义。